Микроэлектроника Светодиоды Резисторы Реле
Главная
Электропочта
Карта сайта
Главная | О компании | Каталог | Поиск | Новости | Контакты  
Конденсаторы
Терморезисторы
РТС-П
РТС-Л
РТС-2з
РТС-Н
РТС-НТ
РТС-НВ
РТС-Д
РТС-З
Варисторы
Индуктивности
Пьезоизделия
менеджер
тел: +7 (495) 989-52-60 
факс: +7 (495) 361-06-57

sale@microelectronica.ru

РУП "Витебский завод радиодеталей "МОНОЛИТ"




Завод МОНОЛИТ




РТС-Л - Пусковой терморезистор (позистор) для люминисцентных ламп







Вид климатического исполнения УХЛ 2.1 по ГОСТ 15150.

 

 

Номинальное сопротивление
при 25 °С, Rном, Ом
Размеры, мм
Масса г, не более
Dmax
Hmax
120
6,2
5,5
0,7
820
6,2
5,5
0,7
150
4,2
4,2
0,5
330
4,2
4,2
0,5
Терморезистор прямого подогрева с положительным температурным коэффициентом сопротивления РТС-Л предназначен для использования в составе электронной пускорегулирующей аппаратуры, преобразующей токи промышленной частоты в токи высокой частоты и осуществляющей процесс поджига люминисцентной лампы импульсом напряжения. Терморезисторы подбираются таким образом, чтобы время разогрева катода лампы было оптимальным и составляло 0,4...1,2 секунды. После этого промежутка времени терморезистор срабатывает, ограничивая ток, проходящий через него до уровня единиц миллиампер. Одновременно происходит поджиг лампы.
Номинальное сопротивление
при 25°С, Rном, Ом
Температура переключения, °С
Отношение сопротивления при 150 °С к сопротивлению при 25 °С, не менее
Отношение сопротивления при 180 °С к сопротивлению при 25 °С,не менее
Рабочее напряжение, Вэфф
Максимальное допустимое напряжение, Вэфф
номинал
допускаемое отклонение,%
номинал
допускаемое отклонение
120
±30
125
±10
*
103
220
400
820
±30
125
±10
*
103
220
400
150
±30
65
±10
103
*
220
400
330
±30
65
±10
103
*
220
400

Указания по эксплуатации:
Вывода терморезисторов, включая места их присоединения, должны выдерживать без механических повреждений воздействия растягивающей силы 10Н, направленной в доль оси вывода, и воздействие изгибающей силы (допустимое число изгибов 3 в одном направлении). Минимальное расстояние от корпуса терморезистора до места пайки должно быть 5 мм. При применении и монтаже терморезисторов в аппаратуру, следует применять припой ПОС61 или ПОС 61-0,5 по ГОСТ 21931. Применяемый флюс должен состоять из 25% по массе канифоли - ГОСТ 19113 и 75% по массе изопропилового спирта - ГОСТ 9805 или этилового - ГОСТ 18300. Температура припоя или жала паяльника не более (265±5)°С. Время пайки не более 4 с. Значение низшей резонансной частоты терморезисторов -700 Гц. Время срабатывания терморезисторов (максимальное время, за которое ток, проходящий через терморезистор, уменьшается до значения, равного 200 мА) от 0,05 до 1с.

Посмотреть зависимости
[an error occurred while processing this directive]
ООО Микроэлектроника, г. Москва - Электронные компоненты, электрооборудование, микросхемы, радиодетали, светодиоды, конденсаторы, транзисторы, резисторы, реле, выключатели, контакторы, инструменты, промышленные маркеры, паяльники, варисторы, промышленная мебель, стол радиомонтажный.

т.+7 (495) 989-52-60